同じ空の下で・・・♪

庭の花のこと、日々の出来事を・・・・

プリムラ ポリアンサ。

毎年この時期にアップしているような気がしますが
お馴染みの「プリムラ ポリアンサ」です。

purimuraporiannsa2010-3.jpg

去年の秋に細かく株分けをして・・
細かくしすぎて、やや貧弱に咲いています^^;


↓これは名無しのツル薔薇の新芽。
「キング」に似ているので、
「キングカモネ」と呼んでいる我が家の古株です。

kinngu-kamo2010-3.jpg

「キングカモネ」の足下にはクロッカスを植え込みました。
ヒヨドリからクロッカスの花芽を守るには
そばへ降り立てないようにすれば良いと気が付いたからですが
さてどうなりますか・・・

クロッカスのツボミはまだ出て来ません。




スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

プリムラポリアンサ

白いきれいな花を咲かせていますね
今はいろいろな色があって先日買おうと思ったんだけど
お花屋さんが来年も同じ色が出るかどうかわかりませんよ
でも白などは大丈夫ですといわれました
でやめました
ねね だいちゃん 見ていた
今日のピッタンンコカンカン富山だったよ
昆布をしいて焼いた牡蠣おいしそうだった
4月2日に続きをやるそうです

ぐり | URL | 2010年03月19日(Fri)21:12 [EDIT]


☆ぐりさん♪

プリムラは花の大きさや色の違うのが
いろいろ売られていますよね。
で、白は次の年も同じ色が出るんですか?!
知らなかったです。
それに今思えば、他の色は無くなっていったようですし
白が丈夫なんでしょうか?
そうなのね~、何だか納得です^^

>ねね だいちゃん 見ていた
それがね~~~忘れてました(w_-; ウゥ
前宣では何度も見ていたのに・・
室井さんも好きだし、惜しいことしましたv-395

>4月2日に続きをやるそうです
了解ですっ( ̄^ ̄ゞ
もしかすると上京期間かも知れないので
録画予約することにます。(これも忘れたらトンカチ貸してください・笑)
再放送にも期待してます!!

昆布を敷いて焼いた牡蠣、想像できます~~。
わーん、美味しそう(⌒¬⌒*)ジュルル

だいちゃん | URL | 2010年03月20日(Sat)09:50 [EDIT]