同じ空の下で・・・♪

庭の花のこと、日々の出来事を・・・・

カポナータを!

しばらく見かけなかったズッキーニが近くのスーパーに出ていたので
「カポナータ」を作りました。

昼食用に作って、パンに乗せて食べました。
(11時半に「ごちそうさま♪」って早過ぎる
このペースだと、夕飯をいったい何時に食べたら良いのやら。。。

kapona-ta2010-2.jpg

朝食のデザートはこれ↓。

monnburan2010-2.jpg

夕べ帰って来た夫のお土産「和栗のタルト」です。
モンブランのわりに甘くなく美味しいケーキでした
でも大きいんです~~~~(汗

・・・と言いながら残さず食べました。
うーん、
夕べもケーキ食べたし、この調子で痩せようなんて到底無理!

薄着の春は近いけど
“元気が一番”と自分を励ましてみるなり・・(T▽T)
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

今ころ

ズッキーニ珍しいですね
カポナータ」
ラタトーユとも違うんですね
たまには冬野菜ではなくこんな夏野菜バージョンも
食べてみたくなりますね

ぐり | URL | 2010年02月20日(Sat)13:14 [EDIT]


☆ぐりさん♪

ズッキーニはソテーするのも好きで
よく使うほうなのですが、ここしばらく見かけなくて・・
でも、近くのスーパーでも売っているということは
そろそろ出回る時期なのでしょうか??嬉しいな^^

>ラタトーユとも違うんですね
そう言えば同じような材料で作りますね。
カポナータは煮込むというより強火でどんどん炒めるイメージです。

ぐりさんの所では雪の下に大根も眠っているんですよね。
甘くて美味しいんでしょうね、季節感があって羨ましいです。
私の畑はスーパーなので(笑)季節感がいまひとつですv-395

だいちゃん | URL | 2010年02月20日(Sat)16:18 [EDIT]


ズッキーニ?

だいちゃ~ん!
ズッキーニがお好き?

ズッキーニは夏に出来る野菜だと・・・おもわれ。。。
でも、お好きなら一苗植えられたらいかがでしょう
勿論、もう少し暖かく春になってからの話ですが
一株でも次々に実をつけるので、好きなだけ食べられると思いますよ

今話題♪バンクーバー、姉の庭に次々実って
収穫が追いつかず、オバケのように育ったのを食べさせたので
家人大嫌いになり、我が家では植えられません
私は、結構好きですけれどネ

雅 | URL | 2010年02月20日(Sat)20:56 [EDIT]


☆雅さん♪

ズッキーニって夏野菜だったんですね(〃∇〃) てれっ☆
薄々そうじゃないかと感じてました^^;

>一株でも次々に実をつけるので、好きなだけ食べられると思いますよ
そうなんですか?!!
キュウリも育てられない私でも作れるでしょうか(*゜v゜*)?
雅さんのお姉様がカナダにいらっしゃるのですね。
それでバンクーバーでもズッキーニは育つ・・っとφ( ̄ー ̄ )メモメモ
何だかやる気になってます、ワタシ  ̄m ̄ ふふ
春になったら苗を探してみますね。
ありがとう、雅さ~ん♪

だいちゃん | URL | 2010年02月20日(Sat)21:10 [EDIT]