同じ空の下で・・・♪

庭の花のこと、日々の出来事を・・・・

ゴーヤジュース

緑のカーテンにすべく、玄関先に置いたプランターで育てているゴーヤに実がなりました。
2個が採り頃になったので、さっそくジュースにして飲みました。
ゴーヤの種と綿を取って(量は5cm程)、バナナ・小松菜・牛乳・ハチミツと一緒に
ミキサーでガーーーッと!
以前TVで見たインドの人が、ゴーヤの青い部分は食べず、
綿と種に栄養価があると言っていたのを思い出したので、
綿だけは少し残し気味にしました。

go-ya2012-8.jpg

苦いのを覚悟で、健康第一と思って飲みましたら・・・・
なんと、苦味はほとんど感じません( ̄。 ̄)ホーーォ
気のせいか、元気の出るお味♪(笑)

go-yazyu-su2012-8.jpg

その後、
またゴーヤのジュースを作りました。
今度は、他にトマトとアボカドも入れて。

さぞや美味な飲み物が出来あがると思いきや、
ドロッと濃過ぎて飲みにくい~~~~ヽ(TдT)ノアーウ
パインジュースで伸ばして何とか飲みました。
2回に分けて・・( ̄x ̄;)もうダメ。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クレマチス「ダッチェス オブ アルバニー」が結実してきました。
庭に遊びに来てくれる友人夫妻が「チングルマ(高山植物)みたいね」と
言っていたので、花殻摘みをしないで残しています。

dattyesu2012-8.jpg






スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

ゴーヤ

沖縄の人も綿を食べるそうです
テレビでやっていました

ゴーヤジュースは飲んだことないです
苦くないんですね

家も1本しかないけど結構なるようになりましたが
佃煮ばかり作っています


チングルマになるほどそっくりですね

ぐり | URL | 2012年08月08日(Wed)19:53 [EDIT]


☆ぐりさん♪ 

やっぱりゴーヤは綿の方が栄養価が高いんでしょうね。
今まで、スプーンでこそげて捨てていたというのに・・(〃゜д゜;A 

>苦くないんですね
少しは苦味がありますけど、
たぶんゴーヤの量よりバナナが勝っているからだと思います。
苦いっていう感じはほとんど無かったですよ~。
佃煮は作ったことがないですが、苦味が食欲をそそりそうですね^^

だいちゃん | URL | 2012年08月08日(Wed)21:28 [EDIT]